Babybel-Bomben
Hackfleisch-Bällchen mit Babybel-Kern und Bacon-Mantel
Zutaten
- 6 Babybel
- 180 g Bacon (Scheiben)
- 1 Ei
- 500 g Hackfleisch gemischt
- 15 g Paniermehl
- Muskatpulver
- Paprikapulver (rosenscharf)
- Pfeffer
- Salz
Zubereitungszeit: 15 min
Wartezeit: 20 min
Gesamtzeit: 35 min
Anleitung
Zuerst stellst du den Ofen auf 220 °C Umluft.
Während der Ofen vorheizt, gibst du das Hackfleisch mit dem Ei, dem Paniermehl und den Gewürzen in eine Schüssel und verknetest es zu einer sämigen Masse. Von der Hackfleisch-Masse nimmst du 6 Teile ab und formst jeweils ein Bällchen um einen Babybel. Die Käse-Hackfleisch-Bällchen umwickelst du mit jeweils 2 Baconscheiben.
Die Babybel-Bomben legst du auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und schiebst sie für 20 min in den Ofen.
Dazu passt ein Salat, z. B. mein Dänischer Gurkensalat.
Nährwerte pro Portion
- Brennwert: 619 kcal
- Kohlenhydrate: 4 g
- Protein: 53 g
- Fett: 42 g
- Salz: 0 g