Apfel-Muffins mit Zimt-Streuseln
Köstliche Apfelküchlein
Zutaten
- 3 Äpfel
- 3 TL Backpulver
- 180 g Butter
- 2 Eier
- 280 g Weizenmehl
- 1 TL Zimt
- 150 g Zucker
Zubereitungszeit: 15 min
Wartezeit: 20 min
Gesamtzeit: 35 min
Anleitung
Für den Teig schälst und entkernst du die Äpfel und schneidest sie in kleine Stückchen. Dann rührst du 100 g zerlassene Butter mit 80 g Zucker schaumig. Dazu gibst du 180 g Mehl, das du vorher mit dem Backpulver vermischt hast. Unter den Teig hebst du die Apfelstückchen.
Als nächstes stellst du den Ofen auf 200 °C Ober-Unter-Hitze ein und legst eine Muffinform (12er) mit Papierförmchen aus. In diese verteilst du den Teig.
Für die Streuseln verknetest du 80 g zerlassene Butter mit 100 g Mehl, 70 g Zucker und 1 TL Zimt. Damit bestreust du die Muffins und schiebst sie für 20 min in den vorgeheizten Ofen.
Warm schmecken die Apfel-Muffins mit Zimt-Streuseln am besten.
Nährwerte pro Portion
- Brennwert: 264 kcal
- Kohlenhydrate: 32 g
- Protein: 3 g
- Fett: 12 g
- Salz: 0 g