Apfel-Muffins mit Zimt-Streuseln

Köstliche Apfelküchlein

Zutaten

Portionen:

Zubereitungszeit: 15 min
Wartezeit: 20 min

Gesamtzeit: 35 min

Anleitung

Für den Teig schälst und entkernst du die Äpfel und schneidest sie in kleine Stückchen. Dann rührst du 100 g zerlassene Butter mit 80 g Zucker schaumig. Dazu gibst du 180 g Mehl, das du vorher mit dem Backpulver vermischt hast. Unter den Teig hebst du die Apfelstückchen.

Als nächstes stellst du den Ofen auf 200 °C Ober-Unter-Hitze ein und legst eine Muffinform (12er) mit Papierförmchen aus. In diese verteilst du den Teig.

Für die Streuseln verknetest du 80 g zerlassene Butter mit 100 g Mehl, 70 g Zucker und 1 TL Zimt. Damit bestreust du die Muffins und schiebst sie für 20 min in den vorgeheizten Ofen.

Warm schmecken die Apfel-Muffins mit Zimt-Streuseln am besten.

Nährwerte pro Portion